«КАМАЗ» презентует новый зерновоз

22 Мая 2013

«КАМАЗ» принимает участие в крупнейшей агропромышленной выставке «АГРО-2013», которая открылась сегодня, 22 мая, в Киеве.

На совместном с украинскими дилерами стенде вниманию посетителей будет представлен ряд новых моделей автотехники повышенной производительности для аграрного сектора. Надо отметить, что «КАМАЗ» всегда рассматривал Украину в качестве одного из самых приоритетных рынков. Так, по результатам прошлого года «КАМАЗ» вновь стал лидером на украинском рынке грузовых автомобилей грузоподъёмностью свыше 16 тонн: доля «КАМАЗа» в этом сегменте составила 22,6%. Выставка «Агро» для Камского автозавода - это возможность продемонстрировать потенциальным потребителям новинки, которые, по прогнозам камазовских маркетологов, станут в Украине хитами.

Так, на стенде «КАМАЗа» центральное место займёт новый автопоезд-зерновоз в составе самосвала производства украинского завода АЛЕКО на шасси КАМАЗ-6520-63 и прицепа СЗАП-83053. Автопоезд может перевозить 73 куб. м зерна, а по запросу клиента возможна установка самосвального оборудования большей кубатуры. Одно из основных преимуществ зерновоза на шасси КАМАЗ-6520-63 – низкий расход топлива, в связи с чем он может уверенно конкурировать с автомобилями западноевропейского производства. Учитывая, что расходы на топливо составляют значительную часть эксплуатационных затрат, использование зерновоза на шасси КАМАЗ-6520-63 обеспечивает более высокую экономическую эффективность перевозок зерна.

Также в камазовской экспозиции представлен трёхосный прицеп на шасси СЗАП-83053 производства ОАО «Автоприцеп КАМАЗ». По мнению генерального директора ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Рафаила Гафеева, результаты, полученные по окончании опытной эксплуатации автопоезда с кузовом производства завода АЛЕКО, указывают на высокую потенциальную конкурентоспособность новой модели. Он также отметил, что зерновоз сможет занять достойное место на украинском рынке и станет одной из центральных моделей нового модельного ряда КАМАЗ экологического уровня «Евро-3».

Кроме того, на стенде «КАМАЗа» будут презентованы самосвал на шасси КАМАЗ-65115 производства АЛЕКО (грузоподъёмностью 17,5 т, объёмом кузова 29 куб.м) и уже знакомый украинским потребителям бортовой автомобиль КАМАЗ-65117-030-62 с двигателем КАМАЗ 740.62 «Евро-3», предназначенный для транспортировки различных сельскохозяйственных культур.