«КАМАЗ» против стихии

13 Января 2011

«КАМАЗ» одним из первых откликнулся на просьбу городских властей помочь в ликвидации последствий небывалого снегопада, обрушившегося на Набережные Челны. В первые дни нового года, автогигант организовал очистку от снега не только собственной, но и прилегающих территорий.

Напомним, что новогодний отдых камазовцев, как и всех россиян, продолжался до 11 января. Всё это время работники специального подразделения Логистического центра ¬– департамента специальной техники и содержания автодорог – обеспечивали порядок на всей территории ОАО «КАМАЗ». В усиленном режиме они занимались очисткой дорог и прилегающих территорий по периметру «КАМАЗа», а также на объектах автогиганта в городской зоне. В частности, очистке подверглись дороги, прилегающие к кузнечному и литейному заводам, по направлению к картонно-бумажному комбинату и другие.

От 10 до 13 единиц техники и 30 человек персонала, вне зависимости от погодных условий, ежедневно заступали на трудовую вахту. В результате от снега очищены территории заводов, а также около 200 км дорожного покрытия вне периметра предприятия.

Не остались без дела и работники департамента строительства. Во время «каникул» силами 34-х из них были организованы ежедневные работы по очистке крыш зданий компании от снега и наледи. Объём работ составил 4200 кубометров.