«КАМАЗ»: Сахалин – больше не «окраина»!

2 Июля 2008

С 3 по 5 июля в Южно-Сахалинске пройдут Дни ОАО «КАМАЗ» на Сахалине, в рамках которых состоится первая в истории острова выставка тяжёлых автомобилей КАМАЗ.

«Дни КАМАЗа» – не просто объединённая единой темой череда мероприятий. Цель камазовских организаторов – ознакомить руководство администрации Сахалинской области и потенциальных партнёров с новыми, перспективными разработками компании в области спецтехники и техники, предназначенной для использования в народном хозяйстве.

Делегацию «КАМАЗа» возглавляет генеральный директор ОАО ТФК «КАМАЗ» Ильфас Гатиятулин. В программе визита – посещение объектов официального дилера ОАО «КАМАЗ» – ООО «Сахалин-Запчастьсервис», а также сервисного центра «КАМАЗ» на базе автоколонны 1407.

После осмотра объектов инфраструктуры на площади Победы состоится торжественное открытие выставки ОАО «КАМАЗ». В мероприятии примут участие представители администрации Сахалинской области и города Южно-Сахалинска.

Вопреки традиции, символом открытия выставки станет не разрезание символической ленты, а чествование лучших водителей-профессионалов области, работающих на КАМАЗах. Награды им будет вручать лично Илфас Гатиятулин.

4 июля состоится конференция «Дни ОАО «КАМАЗ» на Сахалине», в которой примут участие руководители крупнейших предприятий области. Они узнают о последних новинках лидера российского автопрома, о привлекательных финансовых схемах приобретения автотехники, включая программу «трэйд-ин» – обмен старых автомобилей КАМАЗ на новые, причем старый автомобиль может быть принят в качестве первого взноса по договору лизинга.

Следует отметить, что интерес к продукции ОАО «КАМАЗ» в регионе значительно возрос. О многом говорит тот факт, что за первые 6 месяцев 2008 года в Сахалинскую область поступило новых КАМАЗов больше, чем за весь прошлый год. Сахалин перестаёт быть «окраиной», идя по пути развития, включения в общероссийское экономическое и информационное пространство. ОАО «КАМАЗ», как крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, не может остаться в стороне и не принять самого деятельного участия в укреплении экономики этого славного своей историй и богатого талантами региона Российской Федерации.

По заключённым ранее контрактам в июле на остров поступит очередная партия техники «КАМАЗа» и его дочерних предприятий. В неё входят, например, 22 полунизкопольных автобуса НЕФАЗ с двигателями КАМАЗ. На остров будут поставлены также коммунальные автомобили на шасси КАМАЗ: мусоровозы, вакуумные и комбинированные дорожные машины.