«КАМАЗ» - самая дорогая компания среди машиностроителей России

3 Февраля 2014

ОАО «КАМАЗ» (входит в состав Госкорпорации «Ростех») вошло в рейтинг 100 публичных российских компаний с самым высоким уровнем капитализации, который был опубликован агентством «РИА рейтинг».

Проанализировав данные Московской биржи и зарубежных торговых площадок, на которых торгуются акции российских эмитентов, эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг 100 самых дорогих компаний РФ. Из исследования агентства следует, что самыми капитализированными продолжают оставаться компании добывающего сектора, а лидерами по темпу роста стоимости акций стали компании телекоммуникационного, потребительского секторов и IT-сектора.

В списке самых дорогих компаний по итогам 2013 года «КАМАЗ» занимает 71 место. Капитализация предприятия на конец прошлого года составила 36 миллиардов 394 миллионов рублей, за год этот показатель вырос на 38,3 процента. При этом «КАМАЗ» занимает лидирующие позиции среди вошедших в рейтинг представителей отечественного автопрома, обогнав такие компании, как «Соллерс» (73-е место), «АвтоВАЗ» (87) и «ГАЗ» (93).