«КАМАЗ» – Sodexo: год сотрудничества

25 Мая 2010

Известная французская фирма Sodexo, мировой лидер в сфере корпоративного питания, отметила сегодня первую годовщину своей работы на «КАМАЗе».

Ровно год назад, 25 мая 2009 года, работники автомобильного завода, питающиеся в столовой №26 «КАМАЗ-Общепита», первыми на «КАМАЗе» продегустировали комплексные обеды, приготовленные по рецептам и технологии Sodexo.

С тех пор количество получающих горячее питание в столовых «КАМАЗа» растёт из месяца в месяц. Этот факт отметил в своём выступлении на торжественной встрече в честь первой годовщины совместной работы и заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Кирилл Пузырьков. Он поблагодарил директора Sodexo по Восточной Европе Жиля Пуарье и генерального директора «Содексо-ЕвроАзия» Эди Перишича, специально приехавших в Набережные Челны по случаю первой годовщины работы компании на «КАМАЗе». «Sodexo оперативно реагирует на запросы и пожелания трудовых коллективов и профсоюзов, – сказал Пузырьков. – Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с партнёром».

«КАМАЗ» тщательно отбирал претендентов на реорганизацию своего корпоративного общепита по современным требованиям к культуре сервиса и применяемым технологиям. Победив в прошлогоднем тендере среди 5 финалистов конкурсного отбора, Sodexo получило в своё управление более 40 объектов с горячим питанием, в том числе 20 столовых.

Первую годовщину работы Sodexo отметило и проведением Дня французской кухни на всех объектах горячего питания по «КАМАЗу». Это новшество вошло в практику работы «камазовского кормильца»: ранее работники заводов и подразделений уже отведали специфические блюда татарской и русской кухни.