«КАМАЗ» создаёт задел

3 Мая 2011

По итогам четырёх месяцев года «КАМАЗ» по всем основным видам продукции перевыполнил и текущий производственный план, и прогнозные показатели бизнес-плана на 2011 год, скорректированные Советом директоров компании в сторону увеличения.

В апреле Автомобильный завод, финишное предприятие по выпуску грузовой техники, преодолел четырёхтысячную отметку, выпустив 4040 машкомплектов. Всего за четыре месяца 2011 года «КАМАЗ» отгрузил своим непосредственным потребителям, партнёрам по выпуску спецтехники, сборочным предприятиям и ремонтным подразделениям около 14 тысяч готовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов – на 45% больше, чем за тот же период 2010 года. Это уже больше одной трети годового плана их производства. «КАМАЗ» начал создавать задел для августа, когда основная часть персонала вновь, как и в прошлом году, уйдёт в оплачиваемый корпоративный отпуск. С опережением графика идут отгрузки грузовых автомобилей и шасси на российский рынок, где, по данным служб «КАМАЗа», активизируется сегмент спецтехники для строительных отраслей, и в соответствии с графиком – на экспорт.

В прошедшем месяце «КАМАЗ-Дизель» и «КАММИНЗ КАМА» выпустили и поставили автомобильному заводу и своим сторонним потребителям в общей сложности более 4,5 тыс. двигателей и силовых агрегатов в апреле и свыше 15 тысяч – за четыре месяца. Последняя цифра на 33% больше аналогичного показателя 2010 года.

Изготовление и отгрузка запасных частей к автомобилям КАМАЗ и продукции диверсификации также идут с опережением прогнозов обновлённого бизнес-плана и текущих планов производства – как по итогам прошедшего месяца, так и суммарно с начала года.