КАМАЗ-«Стайер» - одна из первых премьер Московского автосалона-2006

30 Августа 2006

Сегодня в Москве, на площадке Международного выставочного центра «Крокус Экспо» начал свою работу «Московский Международный Автомобильный Салон 2006».

В главном российском автомобильном событии года принимают участие все ведущие представители отечественного и зарубежного автопрома, а сама выставка включена в календарь Международной организации автопроизводителей (OICA), под патронажем которой проходят все крупнейшие автомобильные форумы мира.

«КАМАЗ», традиционно участвующий в московских автосалонах, в этом году несколько изменил свое отношение к столичному автомобильному форуму. В связи с тем, что выставка получила международный статус, компания, объединив усилия с производителями спецтехники, выставила на ММАС-2006 сразу 20 грузовиков и 3 автобуса, среди которых, как всегда, присутствуют последние новинки компании. Презентация одной из них – модернизированного магистрального тягача КАМАЗ-5460-22 – состоялась сегодня.

Новый тягач получил имя собственное – «Стайер». Автомобиль оснащен двигателем мощностью 400 лошадиных сил, комплектуется гипоидным мостом, имеет весьма низкий расход горючего (до 36 литров на 100 км), а также самую низкую среди КАМАЗов посадку седельного сцепного устройства – 1150 мм. По словам главного конструктора ОАО «КАМАЗ» Даниса Валеева, в этой разработке «КАМАЗа» был учтен опыт компании по созданию магистральных тягачей, накопленный за последние 3 года.

«Стайер» получил новую гарантию производителя – 1 год со дня приобретения без ограничений в пробеге. Стоимость автомобиля составляет 1 417 180 рублей, и эта цена является фиксированной до 1 января 2007 года. По словам директора по лизингу и развитию продаж ОАО «КАМАЗ» Альфии Гарифуллиной, клиенты «КАМАЗа» смогут купить «Стайер» не только сразу, выплатив полную стоимость грузовика, но и воспользоваться специальным лизинговым предложением, которое делает новинку доступной как среднему, так и малому бизнесу. Первый авансовый платеж составляет всего 20% от стоимости автомобиля, а ежемесячный платеж (при условии лизинга на 4 года) составляет 39 600 рублей с полным сервисным пакетом (входит страхование, регистрация автомобиля в ГИБДД и т.д.) или же 37 500 рублей без него. Срок окупаемости «Стайера» немногим превышает 2 года, что делает автомобиль привлекательным для любого клиента, вне зависимости от объемов регулярно выполняемых работ.

КАМАЗ-5460-22 как продукт будет пользоваться уникальной сервисной поддержкой со стороны производителя. Начиная с завтрашнего дня, приобрести «Стайер» можно будет в Набережных Челнах, Казани, Москве, Нижнем Новгороде и Владимире. Параллельно с этим начинает свою работу телефон круглосуточной сервисной службы (номер московский (495) 227-54-60), по которому можно будет получить ответ на любой вопрос, связанный с приобретением, эксплуатацией или ремонтом тягача. Кстати, что касается ремонта, то его «КАМАЗ» намерен выполнять в самые сжатые сроки. В случае, если работы затянутся более чем на 3 дня, клиенты в Москве и Казани смогут получить подменный автомобиль на время простоя. Со временем география предоставления этой услуги, а также список городов, где будет продаваться новый тягач, будет расширена на всю территорию Российской Федерации. По словам Альфии Гарифуллиной, уже к концу года «Стайер» станет доступным для клиентов на Урале и в Западной Сибири.