«КАМАЗ» участвует в «Зерновом раунде»

7 Июня 2011

Продукция ОАО «КАМАЗ» широко представлена на выставке, проходящей в рамках XII Международного зернового раунда «Рынок зерна - вчера, сегодня, завтра», который продлится с 6 по 9 июня 2011 года в г. Геленджик (Краснодарский край).

Для выставки «КАМАЗ» сформировал экспозицию, демонстрирующую основные образцы модельного ряда 2011 года. Здесь представлены грузовики, уже освоенные производством «КАМАЗа», с возможностью увеличения их выпуска при оживлении спроса на рынке. Новые конструкторские разработки и технические новшества, применённые в них, позволили значительно улучшить потребительские свойства КАМАЗов. Автомобили рассчитаны на длительную перспективу и будут совершенствоваться с каждым годом.

Повышенный интерес для специалистов может представлять автомобиль-самосвал СЗАП-4538 на шасси КАМАЗ-6520 (6х4) с прицепом СЗАП-8538-01. Суммарный объём платформ – 21,5 куб. м. На выставке представлен автопоезд-зерновоз КАМАЗ-65117 с прицепом СЗАП-83053. Автопоезд предназначен для перевозки сыпучих сельскохозяйственных грузов общей массой до 30 тонн по всем видам дорог и в полевых условиях. Ещё один экспонат от «КАМАЗа» – автопоезд самосвальный 68901Т на шасси КАМАЗ-65115 с самосвальным прицепом 85310А – предназначен для перевозки различных сыпучих строительных, промышленных и сельскохозяйственных грузов. И, наконец, большой интерес, несомненно, вызовет КАМАЗ-5460 с полуприцепом СЗАП-95151. Магистральный седельный тягач рассчитан на междугородные и международные и имеет комфортабельную кабину с двумя спальными местами. Автомобиль выполнен по колёсной формуле 4х2, имеет сертифицированный по «Евро-3» двигатель мощностью 420 л.с. Модель удачно гармонирует с полуприцепом производства ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», который способен перевозить грузы до 30 т.

Специалисты ОАО «КАМАЗ» тщательно отслеживают потребности отечественной сельскохозяйственной промышленности, разрабатывают новые образцы техники и проводят постоянную модернизацию существующего модельного ряда с целью улучшения эксплуатационных качеств автомобильной техники компании.