«КАМАЗ» удостоился заслуженной похвалы

30 Октября 2008

«КАМАЗ» поставил в Туркменистан партию из 260 автомобилей, большинство из которых предназначены для нефтегазового комплекса, строителей, дорожников, железнодорожников, работающих в Балканском велаяте.

Об этом сообщил официальный сайт Правительства Туркменистана «Туркменистан. Золотой век». Кроме того, в информации даётся высокая оценка работы недавно открывшегося учебно-сервисного центра «КАМАЗ» в Ашхабаде. Сегодня сервисный центр уже вышел на проектный уровень и работает с полной нагрузкой.

Работу сервисных центров «КАМАЗ» в Ашхабаде и других городах Туркменистана отличают высокий профессионализм персонала, современное оборудование и оперативное решение возникающих проблем. По мнению специалистов, у «КАМАЗа» в ближайшее время открываются большие перспективы для успешной работы на туркменском рынке. Сегодня Туркменистан – огромная стройка: интенсивно развивается нефтегазовый комплекс, воплощаются в жизнь национальные программы, другие грандиозные проекты. Поэтому ещё до конца года неизбежно возникнет нужда в сотнях автомобилей «КАМАЗ» различных модификаций.

В Туркменистане эксплуатируется более 10000 КАМАЗов. Только за последние три года сюда поставлено свыше 2600 автомобилей. Еще около 400 машин различных модификаций должно поступить по контрактам до конца этого года.

Коллективный договор выполняется!

На заседании Профсоюзного комитета работников ОАО «КАМАЗ», состоявшемся на прошедшей неделе, рассматривались итоги выполнении Коллективного договора в первом полугодии 2008 года.

Отмечено планомерное выполнение Социального пакета на 2008 год: общегодовой план предусматривает освоение 466,2 миллиона рублей, а фактическое – только за первое полугодие составило 250 млн. рублей. При этом необходимо учесть, что минимальная тарифная ставка первого разряда «Тарифного соглашения» в 2008 году была увеличена до 3400 рублей – постоянная часть заработной платы, по сравнению с этим показателем 2007 года, выросла на 37,4%.

Большое внимание уделялось формированию квалифицированных профессиональных кадров. За первое полугодие 2008 года на различных учебных базах подготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучение прошли более 27 тысяч человек.

За первое полугодие 2008 года улучшили свои жилищные условия около 700 работников. Более 200 очередников получили материальную помощь на сумму 19 миллионов рублей, а ещё 167 работников – 4,5 миллиона рублей на погашение части кредитов для приобретения жилья.

Так же успешно развиваются и другие социальные проекты, сформированные в рамках ОАО «КАМАЗ».

На основании изложенного, Профсоюзный комитет работников ОАО «КАМАЗ» констатировал, что коллективный договор в первом полугодии 2008 года выполнен.