«КАМАЗ» укрепляет связи с Башкортостаном

9 Августа 2011

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в ходе рабочей поездки в Башкортостан, встретился с Президентом республики Рустэмом Хамитовым.

Во время переговоров обсуждались вопросы по дальнейшему расширению сотрудничества между Башкортостаном и компанией «КАМАЗ».

Предваряя встречу, Рустэм Хамитов подчеркнул важность взаимодействия региона с «КАМАЗом». Он высказал пожелание, чтобы компания расширила свое присутствие в республике. «Хотелось бы привлечь мощь «КАМАЗа» для открытия новых производств и получения новых возможностей с точки зрения сборки механизмов и устройств для сельского хозяйства», - заявил президент Башкортостана.

В свою очередь, Сергей Когогин выразил готовность развивать сотрудничество и отметил, что Башкортостан для «КАМАЗа» - второй по значимости регион после Татарстана. В Нефтекамске расположено ОАО «НЕФАЗ» - дочернее предприятие автогиганта по выпуску широкого модельного ряда автобусов. По словам генерального директора «КАМАЗа», «НЕФАЗ» за период экономического спада смог не только удержать позиции, но и усилить их. «Сегодня мы вышли на докризисные объёмы, и они превышают показатели 2007-2008 годов. Очень важно, что в Нефтекамске освоены платформы для «Мерседеса». А это значит, что есть контакты и первые контракты выполнены», - подчеркнул в ходе переговоров Сергей Когогин.