«КАМАЗ» укрепляет связи с Зауральем

14 Августа 2007

Губернатор Курганской области Олег Богомолов и исполнительный директор ОАО «КАМАЗ» Васил Каюмов подписали соглашение о сотрудничестве во время «Дней «КАМАЗа» в Зауралье.

Документ предусматривает развитие сервисной инфраструктуры Курганской области, расширение объёмов и ассортимента поставляемой в регион продукции «КАМАЗа», обновление грузового и пассажирского парка и подготовку специалистов в сфере автотранспорта. Кроме того, в соглашении зафиксированы намерения сторон разработать и провести совместные мероприятия по пресечению оборота контрафактной продукции на территории Курганской области.

– Интерес у нас обоюдный, – сказал глава области во время церемонии подписания соглашения, – так как предприятия Курганской области, в частности, заводы «Далур», «Старт», Варгашинский завод ППСО, заинтересованы в поставках шасси, выпускаемых в Набережных Челнах. «КАМАЗ» в свою очередь комплектует свои грузовики продукцией Шадринского автоагрегатного завода, предприятия «Икар» и других производителей автокомпонентов.

Васил Каюмов высоко оценил темпы развития региона, что стало основанием для инвестиционной активности «КАМАЗа» в Зауралье.

Так, например, компания начинает строительство торгово-сервисного комплекса в столице области. В «Дни «КАМАЗа» была заложена символическая капсула в фундамент будущего дилерского центра на шесть постов обслуживания общей площадью 1200 кв. метров. Он вступит в строй в феврале 2008 года. Стоимость проекта – 80 млн. рублей.

Это будет первый дилерский центр такого уровня технической оснащенности в Уральском федеральном округе. Комплекс обеспечит все виды автосервиса в регионе, где эксплуатируются более 5 тысяч автомобилей КАМАЗ.