«КАМАЗ» узнают по протоколу

24 Октября 2007

Протокольная служба ЗАО «ВТК «КАМАЗ» стала лауреатом Национальной профессиональной премии в номинации «За вклад в увеличение репутационного потенциала компании».

Вручение премии в области протокола, имиджа и репутации прошло в рамках III Международной конференции «Формирование репутации в международном сообществе», которая состоялась 16-17 октября в Москве. Основная цель конкурса – повышение профессиональных стандартов для сотрудников протокольных служб, HR и PR-отделов компаний, госструктур и административных объединений. Всего было объявлено 11 номинаций. Лучших определял Экспертный совет, в состав которого вошли П.Ф. Лядов - Профессор МГИМО, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации; В.Н. Шевченко - Советник Президента Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации; Г.В. Вилинбахов - Председатель Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации, главный герольдмейстер России и др.

Как подчеркнул Павел Лядов, «КАМАЗ» узнаваем не только по победам в ралли «Париж – Дакар», но и по высокому уровню профессионализма сотрудников Протокольной службы, который способствует укреплению позиций российского производителя на мировом рынке и является частью стратегического потенциала России».

Алло, мы ищем таланты!

Среди организаций и подразделений «КАМАЗа» пройдет смотр на лучшую постановку изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы.

Цель смотра – развитие массового технического творчества работников компании, привлечение их к разработке изобретений и рационализаторских предложений, используемых в производстве. При подведении итогов смотра будет учитываться экономический эффект, полученный от использования рационализаторских предложений, степень новизны и оригинальность решения, количество полученных охранных документов на объекты промышленной собственности и др.

В рамках смотра будут проходить конкурсы, в которых сможет участвовать любой изобретатель или рационализатор (даже не работающий на предприятии).