«КАМАЗ» в лидерах по продажам

30 Ноября 2011

По итогам 10 месяцев текущего года «КАМАЗ» реализовал более 30 тысяч автомобилей КАМАЗ и сохранил за собой лидирующие позиции по продажам коммерческой техники на российском рынке.

По словам директора по развитию продаж автомобилей ОАО «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Ольги Баровой, наибольшим успехом у покупателей пользуется строительная техника и автомобили для коммерческих грузоперевозок. Львиная доля автомобилей реализуется через дилерскую сеть «КАМАЗа». Сегодня в этом виде бизнеса занято более 80 дилерских центров. Клиенты в последнее время делают ставку на самосвалы КАМАЗ-6520 повышенной грузоподъёмности. Традиционно пользуется популярностью и полноприводная техника, в частности КАМАЗ-43118.

Положительно восприняты рынком рестайлинговые автомобили. Спрос на некоторые образцы модельного ряда «КАМАЗа» неуклонно растёт. Наибольший эффект – в сегментах седельных тягачей КАМАЗ-65116, КАМАЗ-44108 и бортовых автомобилей КАМАЗ-65117. Из рестайлинговых самосвалов потребители отдают предпочтение моделям КАМАЗ-65115, -6520, -6522.

Ещё один «сильный сегмент» лидера отечественного автомобилестроения – шасси и спецтехника. Более 200 заводов-изготовителей спецтехники выбирают в качестве транспортной базы шасси КАМАЗ. Сборка наиболее востребованных видов спецавтомобилей организована сегодня и на производственных площадях самого ОАО «КАМАЗ». На автомобильном заводе компании с августа 2011 года приступили к производству автотехники КАМАЗ с кран-манипуляторными установками.