«КАМАЗ» в октябре получил 582 млн. рублей прибыли

25 Ноября 2011

В октябре 2011 года ОАО «КАМАЗ» показал прибыль, которая по акционерному обществу составила 267 млн., а по группе компаний «КАМАЗ» - 582 млн. рублей.

По словам заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» - финансового директора Елены Милиновой, благодаря принятым руководством жёстким мерам, компании удалось значительно оптимизировать возникшие издержки, увеличить объём продаж продукции, и частично нивелировать отрицательный финансовый результат, полученный по итогам 9 месяцев 2011 года.

«В оставшееся до конца года время, при благоприятных общеэкономических условиях и устойчивом курсе российского рубля, у «КАМАЗа» есть хорошие шансы по итогам 4 квартала 2011 года продемонстрировать положительные результаты и закрепить успех в 2012 году», - отметила Елена Милинова.

Напомним, основными причинами финансовых потерь по итогам трех кварталов текущего года стало значительное повышение цен на металл, который составляет около 30 % от общей стоимости автомобиля КАМАЗ, восстановление всех социальных выплат в компании, остановленных в период кризиса, и рост тарифов на энергоносители. Негативную роль также сыграл «бумажный убыток» от курсовой разницы по займу от Министерства финансов РФ в японских йенах.