«КАМАЗ»: в помощь покорителям недр

21 Июня 2010

Крупнейший отечественный производитель грузовых автомобилей повышенной проходимости и шасси для специальной техники «КАМАЗ» примет участие в XIII Международной выставке «Нефтегаз-2010», которая пройдёт с 21 по 25 июня в Москве.

В последние годы ОАО «КАМАЗ» уделяет особое внимание требованиям, предъявляемым потребителям к выпускаемой корпорацией продукции. Масштабная модернизация линии выпускаемых автомобилей, а также включение в конструкцию модернизированных моделей автокомпонентов, изготовленных при участии предприятий – мировых лидеров в области производства узлов и агрегатов для грузовых автомобилей, позволило ОАО «КАМАЗ» представить на выставке образцы современной техники для предприятий НГДО.

Незаменим для отечественных условий добычи агрегат кислотной обработки скважин АНЦ 32/50 на шасси автомобиля КАМАЗ-43118. КАМАЗ-43118 служит основой для около полусотни моделей специальной техники, предназначенной для нефтегазодобывающего комплекса. Несомненного интереса потребителей заслуживает агрегат для обслуживания станков-качалок АРОК на шасси автомобиля КАМАЗ-43114, предназначенный для ремонта и технического обслуживания оборудования станков-качалок в нефтегазодобывающей отрасли. Автомобиль КАМАЗ-43114 вкупе с надстройкой успешно послужит и для транспортировки различного оборудования массой до 2 тонн или перевозки дежурной бригады до 6 человек в кузове-фургоне. Интересным покажется специалистам и агрегат для сбора конденсата газа АКНС-12 на шасси автомобиля КАМАЗ-63501.

Фирменный газопоршневой стационарный электроагрегат АП100С-Т400-1Р, несомненно, привлечёт внимание нефтегазодобытчиков. Электроагрегат предназначен для использования в качестве автономного источника питания для обеспечения различных потребителей трехфазным, напряжением 400В, частотой 50 Гц электропитанием в различных климатических зонах, с диапазоном температур окружающего воздуха от +8 до +50оС. Может эксплуатироваться как в помещениях, так и в отапливаемых блок-контейнерах.