«КАМАЗ» в столице Эмиратов

21 Февраля 2011

ОАО «КАМАЗ» принимает участие в работе Х международной военной выставки IDEX-2011, проходящей в эти дни в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ОАЭ).

«КАМАЗ» в числе 33 российских предприятий оборонного комплекса вновь представляет здесь продукцию отечественной автомобильной промышленности. Компания выставила в столице Объединённых Арабских Эмиратов бронированную версию своего вахтового автобуса на полноприводном шасси КАМАЗ-43118. Автомобиль служит для перевозки и защиты оперативных войсковых групп в условиях военных действий. Бронированная по 5-му классу ГОСТ Р 50963-96 кабина и кузов обеспечивают надёжную защиту личного состава и автомобиля от поражения. На IDEX-2011 демонстрируется немало автомобильной техники данного назначения. Вахтовый автобус отличается простотой в обслуживании, неприхотливостью в эксплуатации и, к тому же, значительно дешевле аналогов зарубежных производителей.

На эту крупнейшую выставку вооружений и оборонной техники, проводимую в нечётные годы, приехало рекордное количество экспонентов со всего мира: свыше тысячи компаний из 49 стран разместили свои стенды и экспозиции на площади 3,6 гектара. Российские экспонаты занимают площадь 650 кв. метров. В этом году традиционная сухопутная выставка совмещена с военно-морской – NAVDEX-2011.

Делегацию Российской Федерации на выставке возглавляет заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Петухов. Вчера в открытии выставки участвовал также и первый замминистра обороны РФ, генерал армии Владимир Поповкин. «КАМАЗ» представляет директор по маркетингу и рекламе Ашот Арутюнян.