«КАМАЗ» во Вьетнаме: всерьёз и надолго

26 Марта 2008

27-28 марта делегация ОАО «КАМАЗ» совершит рабочую поездку во Вьетнам и проведёт переговоры с руководством корпорации VINACOMIN, партнёром российской компании в этой стране Юго-Восточной Азии.

Камазовскую делегацию возглавляет заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Ахат Урманов. На переговорах будут решаться вопросы создания торгово-сервисной компании «КАМАЗа» во Вьетнаме и на её базе – торгово-сервисных комплексов в провинциях страны. Будут рассмотрены также вопросы развития VMIC, сборочного предприятия КАМАЗов в городе Кам Фа провинции Куанг Нинь, и увеличения доли ОАО «КАМАЗ» в его уставном капитале.

По словам Ахата Урманова, Вьетнам – это базовая страна для развития внешнеэкономических связей и бизнеса «КАМАЗа» во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь в условиях ожесточённой конкуренции действуют практически все основные производители автомобилей в мире. «КАМАЗ» пришёл во Вьетнам всерьёз и надолго, и поэтому намерен и в дальнейшем продвигать свою продукцию, используя и развивая различные приёмы работы на автомобильном рынке страны: создание сборочных предприятий и торгово-сервисных комплексов современного уровня, участие в рекламно-коммерческих мероприятиях, работу с государственными структурами и партнёрами в частном секторе бизнеса.

Напомним, что развитие партнёрских отношений с вьетнамской корпорацией VINACOMIN и создание в 2005 году сборочного производства на базе одной из её дочерних компаний позволило «КАМАЗу» существенно увеличить объёмы продаж грузовиков в ЮВА и АТР. Корпорации были предоставлены права дистрибьютора ОАО «КАМАЗ». На сборочном заводе VMIC было освоено производство 5 моделей грузовых автомобилей (КАМАЗ-55111, -65115, -53229, -6520, -43253). Получены лицензии на их производство. В 2007 году во Вьетнаме было реализовано около 600 КАМАЗов. Планируется, что в 2008 году объёмы продаж российских грузовиков существенно увеличатся.