«КАМАЗ» вышел из отпуска

5 Сентября 2011

Сегодня, после завершения корпоративного оплачиваемого отпуска, все заводы и производственные подразделения «КАМАЗа» возобновили работу.

Напомним, что корпоративный отпуск сотрудников «КАМАЗа» длился с 7 августа по 4 сентября. Все основные производства компании – кузнечное, дизельное, прессово-рамное, инструментальное, включая и главный конвейер, – в этот период были временно остановлены. Такая практика применяется на Камском автозаводе не первый год. Полная остановка производства на целый месяц даёт предприятию определённый объём экономии электроэнергии и воды.

В августе не прерывалась работа в службах «КАМАЗа», задействованных в сфере продаж, лизинга, планирования и подготовки производства. Не выходили в отпуск подразделения, занятые на ремонте технологического оборудования и обслуживании производственных помещений. Это позволило им провести техническое обслуживание и завершить модернизацию нескольких крупных производственных объектов без их вывода из рабочего цикла, а также подготовить производство к зимнему сезону.

После летнего отдыха камазовцев ожидают напряжённые производственные месяцы. В этом году значительно возрос объём заказов на большегрузные автомобили от отечественных и зарубежных партнёров «КАМАЗа». Суточный выпуск планируется увеличить до 240 единиц. С начала этого года выпущено более 28,5 тысяч машкомплектов, из них 1,1 тыс. – в августе.