«КАМАЗ» - Якутия: сотрудничество расширяется

14 Октября 2008

В администрации Дальневосточного федерального округа состоялась встреча главы города Якутска Юрия Заболева с делегацией ОАО «КАМАЗ».

Крупнейший автозавод России представляли главный конструктор ОАО «КАМАЗ» по работе с нефтегазовым комплексом Александр Малюга и генеральный директор ООО «РариТЭК» (Набережные Челны) Рафаэль Батыршин. Со стороны администрации столицы Саха (Якутия) во встрече участвовали представители Министерства транспорта и надзорных служб республики, руководители автотранспортных предприятий и другие заинтересованные лица.

Главной темой переговоров стал вопрос о поставке «КАМАЗом» в Республику Саха (Якутия) грузовых автомобилей, работающих на природном газе (метане).

Представители «КАМАЗа» ознакомили партнёров с техническими и эксплуатационными характеристиками своих автомобилей. Они отметили, что компания открыта для обмена опытом и сотрудничества. ООО «РариТЭК», дилер «КАМАЗа» в Республике Саха (Якутия) и крупнейший партнёр компании по разработке, производству и продвижению на рынок автомобильной техники с газовыми двигателями и их техническому обслуживанию, представило якутской стороне пакет предложений по обновлению автопарков республиканских предприятий с применением схемы «Trade in». По этой схеме владелец бывшего в эксплуатации автомобиля КАМАЗ имеет возможность получить совершенно новый или капитально отремонтированный грузовик с зачётом остаточной стоимости сдаваемой машины в оплату за него. Участников встречи интересовали также вопросы природно-климатических характеристик автомобилей КАМАЗ, сервисного обслуживания газобаллонного оборудования и его организации.

По словам ведущего специалиста администрации Дальневосточного округа Евгения Грибчатова, предложенная «КАМАЗом» схема сотрудничества заинтересовала руководителей автотранспортных предприятий республики. Мэр якутской столицы Юрий Заболев отметил, что для возглавляемого им города интересен не только модельный ряд автомобилей КАМАЗ, но и технические и экологические характеристики, потому что Якутск, согласно техническим регламентам, введённым в 2008 году в России, переходит на требования международных стандартов по экологии уровня «Евро-3». Дизельные и газовые автомобили КАМАЗ им отвечают. Об этом сообщило информационное агентство «Восток-Медиа».