«КАМАЗ» за счастливое детство

12 Ноября 2010

В рамках своего благотворительного проекта «Счастливое детство» «КАМАЗ» оказал помощь городской детской больнице №2 Набережных Челнов в сумме 40 тысяч рублей для приобретения четырёх специальных функциональных кроватей для новорожденных.

Дар «КАМАЗа» предназначен отделению патологии новорожденных этой больницы. Помощь была предоставлена фондом социальной помощи ОАО «КАМАЗ» по решению заместителя генерального директора компании по работе с персоналом и организационному развитию Кирилла Пузырькова, который также является и депутатом Государственного Совета Республики Татарстан.

В детскую больницу №2 поступают дети со всего региона Прикамья, имеющие какие-либо заболевания после рождения. Здесь проходят месячный курс лечения от 50 до 70 детей в зависимости от сезона. Государственного финансирования больницы за счёт средств обязательного медицинского страхования бывает недостаточно, особенно для ухода за так называемыми детьми-отказниками с физическими недостатками, поскольку это требует наличия дополнительного и весьма дорогостоящего оборудования в больнице. Именно этой категории малышей и направлена помощь «КАМАЗа».

Функциональные кровати доставлены из Уфы, их передали горбольнице директор департамента трудовых отношений и развития персонала, Председатель правления Фонда социальной помощи ОАО «КАМАЗ» Мария Сивко, а также Директор Фонда Ильсур Сингатуллин.