Камазовец стал лауреатом премии Правительства РФ

12 Марта 2014

Начальник бюро проектно-технологического отдела Технологического центра ОАО «КАМАЗ» (входит в госкорпорацию «Ростех») Виктор Рябчиков стал Лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники 2013 года.

Камазовец удостоился высокого звания за участие в проекте по разработке и освоению высококачественных экономичных автолистовых сталей нового поколения для обеспечения потребностей отечественного автомобилестроения и повышения конкурентоспособности металлопродукции на мировом рынке. Также в этом проекте приняли участие представители ЦНИИ «Чермет» им. Бардина, «АвтоВАЗа» и других организаций, каждый из которых работал в своей области: люди науки отвечали за теоретическую часть, а «КАМАЗ» выступал как потребитель, и поэтому представил свои практические наработки. Это, прежде всего, сверхуглеродистые стали для деталей кабины и высокопрочные стали для деталей рамы.

Всего в этом году Премии Правительства России были удостоены 280 человек. Размер премии составляет один миллион рублей на каждую группу из 10 человек.