Камазовская техника понравилась главному экологу России

1 Марта 2011

Во время рабочего визита в Казань министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрию Трутневу была продемонстрирована газобаллонная техника КАМАЗ.

В сопровождении Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Юрий Трутнев осмотрел городской метановый автобус НЕФАЗ-5299-30-31 и новинку 2011 года – коммунальную машину КО-560Г на газобаллонном шасси КАМАЗ-65115-30, также работающую на компримированном природном газе. Оба автомобиля подготовили в ООО «РариТЭК», которое является партнёром ОАО «КАМАЗ» по разработке, изготовлению и сервису автомобильной техники, работающей на газовом топливе. Камазовская техника заслужила самых положительных оценок от федерального министра.

Генеральный директор ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин представил наглядные доказательства того, что природный газ (метан) – экологически чистое и безопасное топливо, а камазовская техника – реальная альтернатива безболезненного перехода от дизельного и бензинового топлива к природному газу. Особенно эффектно смотрелся опыт с белым полотенцем, когда Рафаэль Батыршин приложил его к выхлопной трубе и после этого показал, что оно сохранило свою чистоту и белизну.

Использование компримированного природного газа (метана) в качестве моторного топлива считается одним из самых перспективных направлений его экономичности и экологичности. Более десяти лет назад «КАМАЗ» практически первым в России начал осваивать выпуск газобаллонной техники на своих шасси.