Камазовские автобусы на газу – Казани

4 Мая 2011

Лучшие образцы камазовской техники, работающей на газовом топливе, были представлены на выставке «Экоподряд» в Казани.

Выставка прошла в рамках ежегодной Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Республике Татарстан, с участием Центрального аппарата Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Компания «РариТЭК», партнёр ОАО «КАМАЗ» по разработке, изготовлению и сервису газобаллонной автотехники, получила персональное приглашение на выставку от Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов.

Посетителям были продемонстрированы три модели – мусоровоз КО-440ВГ на шасси КАМАЗ-65115-30, городской автобус НЕФАЗ-5299-30-31 и самосвал с трёхсторонней разгрузкой КАМАЗ-65115. Представленная техника работает на метане, выпускается серийно и имеет все необходимые сертификаты. Использование компримированного природного газа (метана) в качестве моторного топлива считается одним из его самых перспективных направлений в плане экономичности и экологичности.

Как отметил генеральный директор «РариТЭКа» Рафаэль Батыршин, в рамках целевой программы подготовки к «Универсиаде-2013» партия городских автобусов НЕФАЗ уровня «Евро-4» поступит на службу Казани уже в эти майские праздники.

В этот же день в рамках развития сотрудничества по реализации инновационной автотехники КАМАЗ для специалистов по продажам ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» была проведена презентация газового сервисного центра «РариТЭК». Гости ознакомились с производством и особенностями сервисного обслуживания газобаллонных автомобилей КАМАЗ и НЕФАЗ, посмотрели презентацию «Автомобили КАМАЗ на природном газе – как инструмент энергосбережения и повышения энергоэффективности». Специалисты «РариТЭКа», в свою очередь, изучили схемы лизинговых операций и условий предоставления лизинга от ОАО «ЛК КАМАЗ».

ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» – одна из крупнейших структур России, предоставляющих услугу лизинга автомобильной техники от производителя. Уровень развития компании, её сервиса и пакета услуг по достоинству оценён как коллегами по бизнесу, так и экспертами рынка. В 2010 году ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» стала лауреатом Национальной премии «Компания года» – в номинации «За финансовую надёжность и стабильность на рынке лизинговых услуг». За восемь лет своей работы «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» заключил более 4 тыс. договоров на общую сумму более 40 млрд. рублей, отгружено более 22 тыс. единиц техники.