Камазовским Canter – японское качество!

21 Июня 2010

В минувшую пятницу на предприятиях ОАО «КАМАЗ» и совместном предприятии «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» с деловым визитом побывала делегация компании MFTBC (Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation) во главе с её вице-президентом по производству Масаши Когаме.

Представители корпорации «Mitsubishi» посетили производство двигателей Cummins на площадях ОАО «КАМАЗ-Дизель» – СП «КАММИНЗ КАМА», а также главный сборочный конвейер на Автомобильном заводе. После этого делегация отправилась на производство «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» для завершения работы в области сертификации предприятия для массового производства автомобилей Mitsubishi Canter.

В течение последнего месяца на предприятии «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» проводятся работы по отладке производства, предприятие работает в режиме пробной сборки под руководством японских специалистов. В ходе рабочего совещания, которое состоялось в рамках визита, были подведены итоги проделанной работы. Масаши Когаме от имени руководства MFTBC подтвердил высокое качество и одобрил начало массового производства автомобилей Mitsubishi Fuso Canter.

Предприятие «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» создано в ноябре 2009 года компаниями Daimler Trucks, главным акционером MFTBC, и ОАО «КАМАЗ». Обе компании обладают 50 процентами совместного предприятия Fuso Kamaz Trucks Rus, задачей которого является производство грузовых автомобилей малой грузоподъёмности. Совместное предприятие функционирует на базе производственных мощностей КИП «Мастер» (г. Набережные Челны). Производственные площади СП (9,5 тыс. кв.м.) используются для сборки, контроля качества и логистики. На начальном этапе автомобили собираются из сборочных комплектов деталей, поставляемых из Японии. Однако в настоящий момент уже началась активная работа по поиску российских поставщиков.

Mitsubishi Fuso выходит на российский рынок с 7,5-тонным малотоннажным грузовиком Canter. Модель Canter известна своей надёжностью, топливной экономичностью и долговечностью. Её основные отличия от аналогов: просторная и удобная кабина, новая система безопасности кабины водителя (RISE), укреплённая конструкция шасси и встроенный в панель рычаг переключения скоростей. Всё это делает автомобиль надёжным и комфортным.

Модель Canter для российского рынка будет оснащена 4,9-литровым двигателем, мощность которого составляет 110 кВт, а крутящий момент – 471 Нм, и новой 6-ступенчатой коробкой передач. Двигатель оптимально сочетает высокую производительность с экономичностью и соответствует требованиям экологических норм «Евро-3».

Потребителю будут предложены четыре варианта грузовика с различной длиной колёсной базы – 3410 мм, 3870 мм, 4170 мм, и 4470 мм. Это позволит удовлетворить индивидуальные потребности каждого покупателя. Автомобиль рассчитан на перевозку груза общей массой до 4500 кг, что обеспечивает высокую производительность транспортного средства.