Камазовский сервис по-нижегородски

29 Мая 2008

Сегодня в Нижнем Новгороде открылся новый торгово-сервисный комплекс «КАМАЗа».

В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, вице-губернатор Нижегородской области Александр Крючков, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, директора предприятий-партнёров «КАМАЗа» в регионе, представители деловой элиты города и области.

Очередной ТСК, рассчитанный на продажу всех видов и моделей автотехники «КАМАЗа» и имеющий 10 постов технического обслуживания, площадку для демонстрации автомобилей и склад запасных частей, расположен на федеральной автотрассе М-7, связывающей Москву с Казанью и Уфой. Он станет одним из лучших региональных объектов в дилерской и сервисной системе «КАМАЗа» и будет координировать продажи автомобилей КАМАЗ и запасных частей в регионе.

Здесь реализованы самые современные технологии сервисных услуг, оказываемых в течение всего срока службы автомобиля: плановое техническое и гарантийное обслуживание, текущий и капитальный ремонт, задействованы механизмы реализации автомобилей в лизинг и по схеме «Трейд ин». Внедрение в фирменную дилерскую сеть унифицированного программного продукта «АСУ-Дилер» позволит серьёзно улучшить логистику «КАМАЗа», оперативно реагировать на все запросы партнёров и потребителей.

«Нижегородская область – один из самых перспективных региональных рынков сбыта грузовых автомобилей и наш стратегический партнёр в Поволжье, – сказал генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин на открытии ТСК. – Наши потребители и партнёры высоко оценивают преимущества работы с «КАМАЗом»: ведь мы не только продаём грузовые автомобили, но и предлагаем им решение всех проблем, связанных с грузоперевозками и автомобильным транспортом, и реальное участие в своём бизнесе».

В этом регионе «КАМАЗ» сотрудничает с рядом крупных производителей спецтехники (Арзамасский машиностроительный завод, «Чайка-Сервис», «Самотлор-НН» и др., всего – 12 предприятий). Кстати, на площадке перед новым торгово-сервисным центром было выставлено около 30 моделей спецтехники, изготовленной на базе шасси КАМАЗ предприятиями Нижегородской области.

Генеральный директор «КАМАЗа» особо отметил роль всех органов власти, губернатора Нижегородской области и мэра Нижнего Новгорода, благодаря вниманию и поддержке которых укрепляются позиции компании в регионе.

Торгово-сервисный центр построен исключительно на средства самого «КАМАЗа», а это ни много ни мало – 180 млн. рублей. Другими словами, компания самостоятельно инвестирует не только в развитие собственного бизнеса, но и в экономику Нижегородской области и создаёт новые рабочие места для нижегородцев.