Камазовцы откликнулись на беду

27 Ноября 2013

Камазовцы не остались в стороне от трагедии, постигшей Приамурье летом и осенью этого года: в помощь пострадавшим от наводнения они собрали 3,6 миллиона рублей.

Напомним, что с конца июля 2013 года юг Дальнего Востока России подвергся катастрофическим наводнениям, вызванными интенсивными затяжными осадками.

Уже в начале сентября дочерняя компания камского автозавода в Хабаровске, ООО «Хабаровский Восточно-региональный автоцентр КАМАЗ», заключила соглашение о поставках автотехники с Дальневосточным отделением МЧС РФ по Хабаровскому краю. Всего было поставлено 34 автомобиля, которые приняли самое деятельное участие в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Читать новость полностью »

Тогда же родилась добровольная инициатива работников предприятия о сборе пожертвований. Всего удалось собрать 3,58 миллиона рублей. В настоящий момент решается вопрос о приобретении на эти средства автотехники КАМАЗ, в которой наиболее нуждаются пострадавшие районы.

Камазовцы не в первый раз участвуют в подобных акциях, демонстрируя яркий пример отзывчивости. Так, в 2012 году, после трагедии в Крымске, на средства, собранные работниками «КАМАЗа», был куплен и передан казаку-спасателю Владимиру Сокурову новый самосвал КАМАЗ-65115.