Камазовцы получили награды

16 Декабря 2011

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал распоряжение о награждении сотрудников ОАО «КАМАЗ», участвовавших в восстановлении исторических памятников культуры и архитектуры на острове-граде Свияжске.

За достойный вклад в реализацию республиканского проекта по возрождению исторического наследия, культуры и духовности республики Благодарственным письмом Президента РТ поощрены директор департамента строительства Евгений Колесников и мастер цеха теплоснабжения ООО «КАМАЗ-Энерго» Николай Перцев.

Напомним, что реставрационные работы братского корпуса Успенско-Богородицкого монастыря на острове-граде Свияжске начались весной 2010 года. Памятник архитектуры, который предстояло восстановить, представлял собой полуразрушенную стену высотой пять метров, вместо крыши – кроны выросших внутри «помещения» деревьев.

Высота земли прикрывавшей горы мусора у фасада достигала полутора метров. За год с небольшим руины превратились в белокаменные палаты. Руководители и специалисты блока технического директора день за днем контролировали ход строительства, им пришлось решить множество проблем, статус которых совершенно не вписывался в формат обычных производственных задач.

В начале сентября братский корпус, отреставрированный камазовцами, приняла комиссия во главе с Рустамом Миннихановым. Выступая на открытии Успенско-Богородицкого монастыря, Президент Татарстана дал высокую оценку работе, проделанной сотрудниками камского автогиганта, благодаря чему памятник исторического наследия получил вторую полноценную жизнь и уже стал местом паломничества для верующих и туристов.