«КАМАЗу» есть, что предложить аграриям

12 Октября 2009

ОАО «КАМАЗ» принимает активное участие в 11-й по счёту Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Этот международный форум современных агротехнологий проходит в Москве с 9 по 13 октября 2009 г. на территории Всероссийского Выставочного центра.

Тематика выставки «Золотая осень-2009» охватывает все основные составляющие сельскохозяйственного производства. В её рамках представлена профессиональная экспозиция сельхозмашиностроения – международная специализированная выставка «АгроТек Россия» – техника и оборудование для АПК. «КАМАЗ», как крупнейший производитель автомобильной техники на территории Российской Федерации, не мог остаться в стороне от столь масштабного и важного для агропромышленного комплекса России проекта. И представляет на выставке ряд моделей сельскохозяйственной техники, великолепно зарекомендовавших себя в ходе испытаний и последующей эксплуатации.

Блестящие отзывы от потребителей получил представленный на выставке КАМАЗ-45149-010 с двухсторонней разгрузкой (на шасси КАМАЗ-43118, 6х6). Этот автомобиль-самосвал предназначен для перевозки различных сыпучих строительных, и промышленных грузов общей массой до 9350 кг, плотностью от 0,75 куб.м при эксплуатации вне дорог с твёрдым покрытием и на технологических дорогах. Кабина металлическая, наклоняемая, расположена над двигателем, имеет шумо- и термоизоляцию. Расположение двигателя – переднее, продольное. Платформа – цельнометаллическая, сварная, коробчатой формы, с защитным козырьком, с откидными боковыми бортами, с обогревом основания платформы. Боковые борта имеют верхнюю навеску. Направление разгрузки – на две боковые стороны. Запоры боковых бортов – механические, открываются вручную, с ручной фиксацией. Автомобиль снабжен гидравлическим механизмом подъема и опускания платформы. Управление механизмом электропневматическое, дистанционное из кабины водителя.

Для транспортировки грузов больших объёма и массы идеально подойдёт отлично зарекомендовавший себя в ходе эксплуатации в самых сложных дорожных и природных условиях самосвал с двусторонней разгрузкой с краном-манипулятором ИМ 150 (на шасси КАМАЗ-65117, 6х4). Автомобиль предназначен для перевозки различных сыпучих строительных, промышленных и сельскохозяйственных грузов. Разгрузка осуществляется на две боковые стороны. Борта имеют верхнюю навеску, отпираются вручную перед разгрузкой. Задний борт распашной, разгрузка на 27°. Преимуществом данной конструкции является возможность перевозки длинномерных грузов, а также возможность разгрузки назад (без подъёма платформы). Возможна установка уплотнений бортов для перевозки сыпучих грузов мелкой фракции (например, зерна).

Внимание специалистов привлекает изотермический автофургон для перевозки мясных туш 57509 на базе КАМАЗ-4308. КАМАЗ-4308 воплотил все лучшие черты традиционного бренда «КАМАЗ». Кроме того, в конструкцию введены комплектующие более 18 ведущих мировых производителей: надёжный и проверенный двигатель «CUMMINS» с топливной аппаратурой «BOSH», тормозные механизмы с АБС «HALDEX», «WABCO», узлы и агрегаты «ZF», «MIREAL», «LOSING», бескамерные шины «MATADOR» и др. Данный фургон разработан ООО «Автомеханический завод» с внедрением новых технологий с учётом спроса рынка.

На суд посетителей представлен электроагрегат АД 150С-Т400-1РМ50ХЛ на базе двигателя КАМАЗ-740.58. Эта стационарная установка выполнена на жёсткой раме и в комплектации, позволяющей эксплуатировать её не только в качестве стационарного основного или резервного источника тока. При минимальной доработке возможна её эксплуатация в закрытом кузове автомобиля либо прицепа уже в качестве мобильного источника тока. Низкий расход топлива и пониженный шум в ходе эксплуатации, а также сравнительно малый вес и небольшие габариты, по сравнению с отечественными аналогами делают его весьма привлекательным в эксплуатации в любых природных и эксплуатационных условиях.

Кроме образцов «традиционного» ряда, ОАО «КАМАЗ» представил культиваторы нового поколения КЛ-1 и КПО-6 производства своего дочернего предприятия – ОАО «ТЗА».

Руководство ОАО «КАМАЗ» сознаёт, что сегодня главное – не произвести и продать, а обеспечить сервисное обслуживание. «КАМАЗ» обладает самой развитой сервисной сетью на территории Российской Федерации. А значит любая продукция Камского автогиганта будет обеспечена качественным сервисом в любой точке страны.