«КАМАЗу» помогает Производственная система

6 Июля 2010

Сегодня первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Клочков провёл пресс-конференцию для местных и федеральных СМИ.

В ходе пресс-конференции Юрий Клочков подвёл итоги шести месяцев работы на «КАМАЗе», рассказал о том, какие задачи стоят перед лидером российского грузового автомобилестроения во втором полугодии. Было отмечено, что Камский автогигант постепенно оправляется от кризиса и уже выходит на уровень производства 2007 года – 160 грузовиков в сутки. Стоит, правда, учесть, что в 2007-ом этого результата достигали, работая в шесть смен, а сегодня – лишь в три. Причём, Юрий Клочков пообещал, что к концу года суточный темп производства возрастёт – до 180 большегрузов.

По словам исполнительного директора, в немалой степени нынешние успехи и оптимистические прогнозы на будущее зависят от дальнейшего развития на «КАМАЗе» Производственной системы, благодаря которой повышается производительность труда и качество выпускаемой продукции. Нынешний год объявлен на «КАМАЗе» Годом качества, и результаты налицо: количество рекламаций снизилось в два раза.

В заключение Юрий Клочков ответил на вопросы журналистов.