КАМАЗы для «Чистого города»

18 Апреля 2006

17 апреля на площади у НКЦ в Казани состоялась торжественная передача ЖКХ столицы первой партии мусоровозов, изготовленных на «КАМАЗе». Руководство Казани уделяет большое внимание реализации программы «Чистый город», используя для этого всё самое лучшее.

На церемонии присутствовали Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр Казани Ильсур Метшин, главы районных администраций Казани и работники жилищно-коммунальных предприятий. Проливной дождь, сопровождавшийся сильным ветром, не нарушил ход мероприятия - каждый водитель получил подарки от администрации города и «КАМАЗа»: автомагнитолы, подарочные диски и фирменные камазовские брелки. Рустам Минниханов отметил, что забота о чистоте города стала возможна «во многом благодаря тому, что у нас есть крупный автогигант «КАМАЗ». Несколько лет назад мы совместно создали лизинговую компанию, и сегодня мы видим результат - прекрасные автомобили, которые будут работать на нашу столицу».

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» так прокомментировал особенности сделки:

- Условия самые льготные, «КАМАЗ» в этом случае не стремился сделать большого дохода на лизинговой компании. Сумма договора составила 75 млн. рублей. Компания распределила лизинговые платежи равномерно по годам с минимальным авансом. Контракт рассчитан на три года. 

Коммунальные службы в лице директора Ш. Г. Сафарова получили 31 новую машину. Поставка очередной партии мусороуборочных машин для Казани ожидается в начале июня, всего в городе будет работать 60 мусоровозов твердых бытовых отходов.

За последние годы «КАМАЗ» путём товарного кредитования техники инвестировал в экономику Татарстана около 1,4 млрд. рублей.