КАМАЗы готовы к старту

1 Января 2010

Первый день нового 2010 года три экипажа команды «КАМАЗ-мастер», участники 32-го внедорожного ралли-рейда «Дакар 2010», завершат на трассе этой марафонской гонки.

Старт первого этапа будет дан на исходе дня, а его скоростной участок гонщики будут проходить уже 2 января.

Команда «КАМАЗ-мастер» прибыла в столицу Аргентины 29 декабря. Днём ранее из порта Дельта Док была доставлена в Буэнос-Айрес вся прибывшая из Европы техника. Технические и административные проверки закончились во второй половине последнего дня 2009 года. А команда «КАМАЗ-мастер» прошла их ещё 30 декабря – как говорится, без сучка и задоринки. Организаторы ралли объявили, что гонку начнут в общей сложности 362 единицы боевой техники – 151 мотоцикл, 25 квадроциклов, 134 легковых автомобилей и джипов, 52 грузовика.

Даже вполне будничная техническая процедура собрала огромное количество народа. Аргентинцы открыто и восторженно приняли команду «КАМАЗ-мастер». Было много желающих сфотографироваться с россиянами. Пилоты боевых экипажей Фирдаус Кабиров, Владимир Чагин и Ильгизар Мардеев были, что называется, нарасхват и трудились в поте лица: проводили автограф-сессии, участвовали в телевизионных съёмках. Один из болельщиков сообщил, что у него в автопарке имеется автомобиль КАМАЗ, он очень доволен российской техникой и рад вживую увидеть гонщиков легендарной команды.

Погода в Буэнос-Айресе стоит солнечная, около 30 градусов тепла. Но ещё более тёплую поддержку команде «КАМАЗ-мастер» оказывают сотрудники российского посольства в Буэнос-Айресе. Камазовцы приняли участие в пресс-конференции и брифинге, где их долго не отпускали, расспрашивая буквально обо всём, что касается их самих, гоночной техники и предстоящей гонки.

«Дакар» всегда привлекает спортсменов и болельщиков постоянной стрессовой ситуацией в ожидании чего-то интересного», – сказал Фирдаус Кабиров в одном из интервью в этот день. А Владимир Чагин заявил: «Постараемся сделать всё, чтобы своим выступлением в Южной Америке задать победный настрой на целый год вперёд».

Сегодня на проспекте 9 Июля столицы Аргентины установлен так называемый «Подиум презентации», на которой побывают все участники ралли. За торжественным стартом гонки и событиями, которые будут происходить на ней, россияне смогут следить через передачи телеканалов «Россия 2» («Спорт») и Eurosport. С их программами можно будет знакомиться ежедневно на сайтах www.sportbox.ru и www.eurosport.ru.