КАМАЗы на дорогах Таджикистана

14 Октября 2010

Продолжается мирное наступление крупнейшего российского производителя грузовиков на рынки Средней Азии. Экспозиция «КАМАЗа» представлена на международной выставке «Строительство TajikBuild-2010», которая открылась сегодня в столице Таджикистана городе Душанбе.

На выставке «КАМАЗ» представляет ряд образцов модернизированной техники, предназначенной для работы в строительной индустрии и транспортировки пассажиров.

Для строительного сектора «КАМАЗ» предлагает ряд модернизированных моделей специальной техники – самосвал с задней разгрузкой на шасси КАМАЗ-6520, бортовой автомобиль КАМАЗ-65117 и вахтовый автобус НЕФАЗ-4208-11-13 на шасси КАМАЗ-43114 (6х6).

Политическая стабильность и подъём экономики, установившиеся в Таджикистане, обусловили расширение связей ОАО «КАМАЗ» с потребителями этой республики. Оправившись от последствий длительного экономического кризиса, Таджикистан возрождается, становясь более активным игроком в международном бизнесе. Среди наиболее динамично развивающихся отраслей – строительная индустрия страны и геологоразведка.

В настоящий момент «КАМАЗ» занимает преобладающее положение на рынке республики. Доля российской компании составляет 32% от всего таджикского рынка грузовых автомобилей. В целом, парк грузовых автомобилей «КАМАЗ» в Таджикистане насчитывает более 5 тысяч единиц, это свыше 60% грузовых автомобилей республики. Главный оператор по реализации камазовской продукции – РТСП «Автоцентр «КАМАЗа», официальный дилер компании в Душанбе.

Основными потребителями камазовской продукции на рынке являются Министерство транспорта Республики Таджикистан, МО, Пограничная служба, частные таджикские предприятия различных форм собственности, а также иностранные фирмы, работающие в республике в области строительства и геологоразведки. Свою лепту в расширение географии «КАМАЗа» вносят крупные российские структуры – Федеральная сетевая компания, наследница реформированного РАО «ЕЭС России», и ГАЗПРОМ.