КАМАЗы на выставках столицы

26 Мая 2004

В эти дни ОАО «КАМАЗ» участвует сразу в трех выставках разного профиля, проводимых в Москве. О них с места событий рассказывает главный специалист департамента маркетинга Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Евгений Глушенок.

- Самая представительная из них — традиционная выставка «Коммерческий транспорт-2004» работает с 25 по 29 мая на территории бывшего аэродрома имени В.Чкалова. В ней принимают участие более 400 экспонентов. Еще во время ее открытия наш «КАМАЗ» получил приятный сюрприз от организаторов: коммерческий аналог супервнедорожника КАМАЗ-4911 удостоился диплома «За лучший коммерческий автомобиль года в России». Его вручили руководителю команды «КАМАЗ-мастер» Семену Якубову.

Семейства КАМАЗов представляют здесь новый автобетоносмеситель Туймазинского завода СБ-581453 на шасси КАМАЗ-6520 полезной вместимостью 9 куб. метров с автономным приводом и два низкорамных автомобиля КАМАЗ-4308: один — с пневматическим манипулятором грузоподъемностью 200 кг и высотой подъема люльки 18 метров, другой — с надстройкой «эвакуатор». Мы предполагаем провести тест-драйв автомобилей на шасси 4308. Кроме того, заводы комплектации России, сотрудничающие с нами, самостоятельно представили множество видов спецтехники на шасси КАМАЗ: машины со съемными кузовами и емкостями, механизмами для бурения грунта, тягачи в составе автопоездов, автокраны, миксеры различной емкости, автофургоны и др.

На Васильевском спуске Красной площади мэр столицы Юрий Лужков открыл выставку «Горкомэкспо-2004», проводимую Правительством Москвы. Она будет работать до 28 мая. Здесь мы показываем универсальную коммунальную машину на шасси КАМАЗ-4326, автомобиль аварийно-технической службы на базе шасси КАМАЗ-4308, двухосный самосвал КАМАЗ-53605, коммунальную машину КО-313 производства Брянского автозавода — также на нашем шасси.

Начала свою работу и традиционная, 26-я по счету выставка аэродромного оборудования. Здесь мы предложили вниманию специалистов и посетителей пожарную машину на шасси КАМАЗ-43118, специально адаптированную для работы в условиях аэропортов.