КАМАЗы станут легче

10 Июня 2008

ООО «КАМАЗавтотехника», дочернее предприятие ОАО «КАМАЗ» в г. Заинске, осваивает новую технологию изготовления колёс. Она позволит выпускать колеса для профилированных бескамерных шин к грузовым автомобилям на оборудовании, аналогов которому в России пока нет.

Благодаря новой технологии колесо для камских большегрузов будет состоять всего лишь из четырех деталей вместо восьми. Это приведёт к снижению массы грузовика почти на 300 кг. Испытания подтвердили, что использование новых колес даст и экономию горючего.

Стажировка – в Великобритании, работа – на «КАМАЗе»

Пять первокурсников Политехнического колледжа г. Набережные Челны, добившиеся лучших результатов в изучении английского языка, пройдут месячную стажировку в Великобритании за счёт «КАМАЗа».

«КАМАЗ» сдержал своё обещание, данное его генеральным директором Сергеем Когогиным во время встречи с учащимися Политехнического колледжа Набережных Челнов в начале учебного года.

Предварительно отобраны семь человек. Среди них есть электрогазосварщики, станочники и электромонтёры. Стажировка пройдёт с 25 сентября по 25 октября 2008 года.

Золото и серебро камазовцев

На днях состоялся торжественный пленум, посвященный 50-летию общества изобретателей и рационализаторов Татарстана. «КАМАЗ» делегировал на пленум представительную группу в составе 15 специалистов.

Торжественный юбилейный пленум вёл делегат «КАМАЗа», единственный в Татарстане евразийский патентный поверенный, академик Назип Сунагатов.

Лучшим изобретателям и рационализаторам республики, а также организаторам патентно-лицензионной и изобретательской работы были вручены государственные награды и памятные знаки в честь 50-летия общества. Золотые знаки получили главный конструктор «КАМАЗа» Данис Валеев и главный специалист по патентно-лицензионной и изобретательской работе Назип Сунагатов, серебряные – все остальные делегаты от «КАМАЗа».