КАМАЗы в Кувейте

28 Ноября 2007

Сегодня в столице Кувейта г. Эль-Кувейт открылась международная автомобильная выставка «Kuwait International Automobile Exhibition», где ОАО «КАМАЗ» представило современные, востребованные рынком модели автомобильной техники.

Это многоцелевой автомобиль КАМАЗ-43118 (6х6) грузоподъемностью 10 тонн, который был разработан по заказу Минобороны РФ. Автомобиль несет отпечаток особого контроля над эксплуатационными свойствами и качеством автомобилей специального назначения, однако потребительские свойства делают его привлекательным для любого заказчика.

Еще один экспонат – шасси КАМАЗ-65201 (8х4) грузоподъемностью 30 тонн. Все его основные узлы, агрегаты, системы спроектированы для применения на автомобилях повышенной грузоподъемности.

Кувейтцы знакомы с автомобилями КАМАЗ почти 20 лет: первые камские грузовики появились в стране в 1989 году. До 2000 года в страну было поставлено три сотни КАМАЗов. Затем последовал прорыв в продажах: с 2000 по 2007 год в Кувейт поставлено около 900 грузовиков КАМАЗ. Из крупных поставок можно выделить контракт 2005 года, когда компания в нелегкой конкурентной борьбе выиграла муниципальные тендеры на поставку дорожной техники. «КАМАЗ» закрыл почти половину потребностей страны в этом классе автомобилей.

КАМАЗ следует своему правилу обеспечивать продукцию полноценным сервисом. Под руководством камазовских инструкторов в Кувейте обучен технический персонал по гарантийному и постгарантийному обслуживанию.