КАМАЗы выступят в финале «АСМАП Профи-2005»

7 Сентября 2005

Два первых места в личном зачете и первое командное завоевали водители ТЭФ «Каматранссервис» в Нижнем Новгороде на отборочном этапе 2-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП Профи-2005» в Приволжском федеральном округе.

Девять команд состязались за право выхода в финал, причем в основном водители выступали на иномарках – автопоездах фирм «Вольво», «Ивеко», «Мерседес», «МАН», «Скания». Однако даже в самых сложных экзерсисах – «колея», «парковка», «заезд в бокс» Петру Иванову, новичку на этом конкурсе, выступавшему на тягаче КАМАЗ-5460, не было равных. Он не был самым быстрым водителем – однако не только скоростью прохождения трассы определялся победитель. Куда важнее была точность и маневренность, «чистота стиля». Кроме официальных, 45-летний дальнобойщик, работающий в КТС уже 22 года, привез домой еще и приз зрительских симпатий – многочисленная публика, заполнившая центральную площадь Минина, назвала челнинца «Лучшим экстремалом» соревнования. Немного уступил ему коллега Рафик Бадыкшанов, имеющий четвертьвековой водительский стаж.

Помимо личных презентов и дипломов, челнинские конкурсанты заработали «дивиденды» и для своего родного предприятия: за столь высокие результаты «Ингосстрах» премировал фирму «Каматранссервис» 7% скидкой на страхование автотранспорта от угона и ущерба.

Соревнования прошли в рамках VI фестиваля «Автопрофи-2005». В программу входили, помимо конкурса среди водителей, выставка подвижного состава и аксессуаров, используемых международными перевозчиками и представленных партнерами фестиваля, а также традиционные соревнования-шоу для зрителей.

10 сентября Петр Иванов и Рафик Бадыкшанов будут защищать марку «КАМАЗ» в финальном этапе соревнований, который пройдет в Брянске.