«КАМАЗжилбыт» - в сотне лучших

21 Марта 2013

Дочернее предприятие «КАМАЗа» - ЗАО «КАМАЗжилбыт» - стало победителем всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России-2012» в номинации «Лучшее предприятие в сфере предоставления услуг населению».

Проходивший в Москве в рамках Международного форума «Инновации и развитие», конкурс был учреждён с целью содействия развитию российских компаний, а также повышению эффективности и качества их работы. В экспертный совет вошли представители оргкомитета форума, средств массовой информации и профильных общественных организаций. Лауреаты определялись в соответствии с установленными критериями оценки. Лучшим из лучших были вручены дипломы и памятная статуэтка конкурса. Победители также получили право на использование логотипа конкурса в рекламно-информационных целях.

То, что «КАМАЗжилбыт» оказался в «золотой сотне» - вполне закономерно. Это уникальное предприятие, которое оказывает широкий спектр самых разнообразных услуг. В его состав входит второй по величине в России оздоровительный комплекс «Саулык», расположенный на территории Национального парка «Нижняя Кама» и включающий четыре детских лагеря общей вместимостью 2500 мест. Круглый год в «Саулыке» организуется не только детский, но и семейный отдых.

Самое крупное по численности работающих подразделение «КАМАЗжилбыта» – клиника-санаторий «Набережные Челны», где можно пройти стационарное, амбулаторное и санаторно-курортное лечение по различным направлениям. Она оснащена современным медицинским оборудованием и не раз была отмечена престижными наградами.

Кроме того, «КАМАЗжилбыт» имеет гостиничный комплекс вместимостью более 200 человек, а также общежития, в которых проживают тысячи заводчан. Гостиницы находятся в центре Набережных Челнов и уже полюбились многочисленным гостям города. Предприятие также оказывает услуги коммерческой аренды, поскольку владеет большим количеством офисных, производственных и складских помещений. Как раз это направление деятельности и является для камазовской «дочки» бюджетообразующим.