Казань пересаживается на НЕФАЗы

5 Июня 2007

4 июня в Казани состоялась торжественная передача 20 больших городских автобусов НЕФАЗ Муниципальному унитарному предприятию ПАТП-2. Это – первая партия из 200 автобусов, которые ОАО «КАМАЗ» и его дочернее предприятие «НЕФАЗ» поставят городу в 2007 году по лизинговому контракту.

В церемонии приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, топ-менеджеры компании - директор по лизингу и развитию продаж Альфия Гарифуллина, директор по информационной политике Владимир Самойлов.

«Для нас это знаменательный день - по первому контракту поставлены первые 20 автобусов. Пока договор заключен на 200 автобусов, но прорабатывается еще на 100 автобусов», - сообщил журналистам генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. По его словам, размер первоначального лизингового платежа составил 10%. Остальные средства автотранспортные предприятия будут выплачивать в течение пяти лет.

Когогин подчеркнул, что новые автобусы оснащены экономичным и надежным двигателем «Камминз» экологического класса Евро-3, что особенно важно для любого крупного города, где 63% вредных выбросов приходится на автотранспорт. Кроме того, Казань получает НЕФАЗы наилучшей комплектации, разработанной специально для столицы. Автобусы полунизкопольные, вмещают более 100 человек и рассчитаны на гарантийный пробег до 100 тысяч км или 18 месяцев эксплуатации.

«Это уже не первый наш контракт с мэрией Казани. И такая практика у нас не в одном городе существует, когда мы вступаем в договорные отношения с администрацией, и приобретение нашей техники финансируют различные лизингополучатели. Это и Набережные Челны, и Нижний Новгород, и Кемерово, и Красноярск, и Екатеринбург, и Уфа - сегодня у нас много потребителей автобусов и коммунальной техники», - сказал в заключение генеральный директор «КАМАЗа».