КИСМ предлагает лучшее

7 Февраля 2008

ОАО «КАМАЗинструментспецмаш» (КИСМ) в ближайшие два года планирует завоевать более 20% российского рынка силовых электроагрегатов. Сегодня КИСМ предлагает своим потребителям дизель-генераторные установки мощностью 100, 150 кВт, а также газовые электроагрегаты.

У продукта производства ОАО «КИСМ» несколько основных преимуществ перед аналогичными изделиями производства конкурирующих фирм. Во-первых, силовой привод электроустановок имеет высокую степень унификации (до 90%) с основной продукцией ОАО «КАМАЗ», оснащен специально разработанным стационарным двигателем КАМАЗ. Во-вторых, у него более низкий расход топлива, меньший шум и больший моторесурс. Третье преимущество в том, что с двигателем КАМАЗ электроустановка получается легче и меньше по габаритам, чем у конкурентов. Это позволяет применять кисмовский электроагрегат в составе спецтехники – габариты позволяют монтировать его поперек кузова.

Дизельный двигатель КАМАЗ-740.19 соответствует экологическим требованиям ЕЭК ООН, что позволяет использовать электроустановки для обеспечения электроэнергией городских объектов.

Без бумажек

На «КАМАЗе» состоялась презентация проекта «Автоматизированная система передачи информации».

Бумажный документооборот и курьерский способ его доставки чреваты большими временными и материальными затратами. Департаментом качества в рамках внедрения принципов «Бережливого производства» был разработан проект «Автоматизированная система передачи информации». Он позволит решить проблемы по обмену информацией между подразделениями ОАО «КАМАЗ» и департаментом качества, и повысит эффективность межфункциональных взаимодействий.

Помимо всего прочего, подразделения и дочерние общества будут иметь возможность получения свидетельств аудита на любом уровне.