Коллективный договор: итоги полугодия

2 Октября 2007

На днях представители профсоюзов во главе с председателем профкома ОАО «КАМАЗ» Гумером Нуретдиновым и администрации во главе с заместителем генерального директора ОАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Жамилем Тагировым подвели итоги выполнения коллективного договора в первом полугодии.

Согласно новому тарифному соглашению, минимальная ставка первого разряда установлена в размере 2475 рублей. Средняя заработная плата по группе организаций за первое полугодие составила 12088 рублей.

По словам начальника отдела социального развития Фарита Муртазаева, уровень зарплаты определялся сложностью выполняемой работы, уровнем профессионального мастерства и условиями труда. Некоторым рабочим устанавливались оклады в размере до трехкратной тарифной ставки, других поощряли надбавками к зарплате.

Выплаты социальных гарантий и льгот производились в пределах средств, предусмотренных социальным пакетом группы организаций ОАО «КАМАЗ». Затраты на него в этом году составили 385,1 миллиона рублей, на одного работника в среднем – 13 тысяч рублей. Успешно реализуется и программа пенсионного обеспечения камазовцев. Через негосударственный пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» негосударственную пенсию получают уже более 1500 человек.

Удачно осуществляется программа «Жилье». Благодаря материальной помощи и компенсациям за кредиты в банках 444 камазовца приобрели жилье на вторичном рынке, 2 семьи закрепились по договору социального найма, 15 семей улучшили жилищные условия, закрепив жилье в семейных общежитиях, 94 квартиры выделены через Набережночелнинское отделение молодежного строительства.