Команда «КАМАЗ-мастер» получает поздравления

21 Января 2013

После триумфального выступления команды «КАМАЗ-мастер» на международном ралли «Дакар-2013», где наши пилоты в упорной борьбе с конкурентами завоевали весь подиум в генеральном зачёте грузовиков, они стали по-настоящему национальными героями.

Такое событие не могло остаться незамеченным. И не только теми, кто пристально следит за успехами спортивной команды, но и простыми россиянами. Тысячи граждан России на различных интернет-сайтах и в социальных сетях продолжают оставлять свои сообщения, где восторженно и тепло отзываются об успешном выступлении челнинской команды «КАМАЗ-мастер» в гонке «Дакар».

Свои поздравления победителям прислали Президент РФ Владимир Путин, Президент Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

В своем послании Владимир Путин отметил, что команда, «проявив высочайший профессионализм, недюжинную выдержку и волю, уверенно победила в трансконтинентальном супермарафоне «Дакар» и вновь доказала, что в соревнованиях такого ранга камазовским спортсменам равных нет. «Вы достойно защитили спортивную честь и международный престиж страны, оправдали надежды болельщиков. На деле продемонстрировали поистине непревзойдённые возможности отечественных автомобилей легендарной марки «КАМАЗ»,- говорится в телеграмме российского президента.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, поздравляя команду с очередным успехом, в частности отметил, что «вся республика внимательно следила за напряжённым и опасным прохождением пилотов, штурманов и механиков команды на тяжелейших участках горной местности Перу и Аргентины и вязких песках Чили. Сегодня татарстанцы разделяют с Вами радость этой триумфальной победы. Команда «КАМАЗ-мастер» демонстрирует всему миру исключительную надёжность отечественных грузовых автомобилей КАМАЗ», - отмечается в телеграмме, присланной на имя Владимира Чагина. Ильдар Халиков пожелал коллективу новых технических и спортивных успехов, боевого настроя и новых замечательных побед.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в своём поздравлении особо подчеркнул тот боевой настрой, с каким команда «КАМАЗ-мастер» отправилась на очередной «Дакар». «Ваш настрой на победу, боевой дух, заряженность на успех на каждом этапе ралли-марафона, вселяли в каждого камазовца уверенность в том, что нынешняя гонка станет для команды триумфальной. И вы оправдали ожидания. Эта победа ещё раз доказывает, что ни зыбкие пески Чили, ни горные участки Перу и Аргентины не страшны российским КАМАЗам. А молодое поколение гонщиков, пришедших на смену ветеранам, наглядно показывает, сколь огромен потенциал команды «КАМАЗ-мастер». С победой вас и новых вам спортивных достижений!»- отметил в послании генеральный директор «КАМАЗа».