Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой

24 Января 2013

После триумфального выступления в международном ралли «Дакар-2013» спортсмены команды «КАМАЗ-мастер» сегодня ночью вернулись в Набережные Челны.

Ещё будучи в Латинской Америке, камазовские спортсмены, повторившие своё достижение двухлетней давности, стали для многих россиян национальными героями. Поэтому в аэропорту «Бегишево», куда команда приземлилась в первом часу ночи, несмотря на столь позднее время, было очень многолюдно. Из официальных лиц спортсменов «КАМАЗ-мастера» встречали, заместители генерального директора ОАО «КАМАЗ» Кирилл Пузырьков и Елена Милинова, другие топ-менеджеры компании, руководитель исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов.

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин в составе российской делегации принимает участие в экономическом форуме в Давосе и не смог лично встретить команду. Но с радостью поздравил спортсменов по телефону. «Спортсмены «КАМАЗ-мастер» снова показали, что они самые сильные и выносливые. Они лучшая команда в мире! – сказал руководитель «КАМАЗа». - Я очень рад, что вы опять смогли поднять флаг «КАМАЗа» на самую большую высоту. Ребята, вы молодцы, оправдали все наши ожидания».

Одиннадцатая по счёту триумфальная победа на Дакаре достойно вошла в историю российского автоспорта. Молодая команда «КАМАЗ-мастер» заняла весь пьедестал почёта. «Золотого бедуина» получил Эдуард Николаев, вторым на подиум поднялся экипаж под управлением Айрат Мардеева, следом за ним Андрей Каргинов. Победа на этом супермарафоне стала лучшим подарком к 25-летию прославленной команды «КАМАЗ-мастер». «Бедуины», завоеванные уже молодыми «дакаровцами», в очередной раз доказали, что челнинские КАМАЗы являются лучшими в мире, а «КАМАЗ-мастер» - легендарной командой.

Выступившие перед собравшимися Эдуард Николаев и руководитель команды Владимир Чагин поблагодарили всех за поддержку, которая, как признались спортсмены, чувствовалась даже за тысячи километров. Но впереди у команды ещё много выступлений на других, не менее значимых ралли-марафонах, где российским гонщикам будут противостоять упустившие свои шансы на «Дакаре-2013» Алеш Лопраис, Жерар де Рой, Ханс Стейси и другие именитые спортсмены. Поэтому после заслуженного отдыха команда вновь начнёт готовить свои автомобили к новым стартам, чтобы вновь быть в числе лучших.