Комфортный экстрим для Русинова

18 Октября 2005

«Того, что я увидел в Набережных Челнах, нет даже в Формуле 1!» — заявил российский автогонщик Роман Русинов, который в ближайшее время может стать полноправным участником чемпионата мира в Формуле 1.

Молодой автогонщик является также спортивным обозревателем и испытателем журнала «Аuto Мotor und Sport». И именно в качестве автомобильного журналиста он приехал на днях в команду «КАМАЗ-мастер». Цель приезда — подготовить журнальную публикацию о гоночном грузовике КАМАЗ 4911 EXTREME. Впечатления человека, участвующего в тестах болидов Формулы 1, безусловно, интересны. Своих эмоций Роман не скрывал:

- Это не грузовик! Он управляется не как грузовик, а как настоящий боевой гоночный автомобиль — легко и удобно. Это меня очень сильно поразило. Как и езда по бездорожью: автомобиль стремителен, ловок и очень послушен. Тест-драйв КАМАЗа 4911 EXTREME начали с асфальта, так как для меня это привычное покрытие. К езде по асфальту я приспособился достаточно быстро. А вот езда по бездорожью, да еще на такой громадине, как спортивный КАМАЗ, за руль которого я сел впервые, была для меня и настоящим открытием, и потрясением. Вначале ехал медленно, объезжая каждую кочку и ямку. Как надо управлять камазовским болидом, мне показал Володя Чагин. Он продемонстрировал экстра-класс. После нескольких кругов, которые мы намотали на полигоне команды в Тарловке, стало уже понятно, как машина себя ведет, управляется, прыгает и даже летает, тормозит, и какая у нее динамика.

Я познакомился с командой, и теперь понимаю, почему ребята добиваются таких классных результатов. Надо отдать должное системе подготовки пилотов, как ментальной, так и физической. Да вообще, вся структура команды «КАМАЗ-мастер» построена очень грамотно. Каждый, от менеджеров до механиков, знает своё дело досконально и умеет его делать на высшем уровне.