Коммунальщики Казани получат снегоуборочную технику

28 Декабря 2011

Сегодня, 28 декабря, в городе Казани состоится презентация снегоуборочной техники, созданной на предприятии «Бошунг КАМА».

В мероприятии принимают участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Напомним, что в рамках договора, заключённого с администрацией города Казани, предприятие ООО «Бошунг КАМА», базирующееся на площадях ОАО «КАМАЗ», реализовала контракт на производство и поставку новой снегоуборочной техники Boschung на базе шасси КАМАЗ-6522 и КАМАЗ-53605. Всего столичным коммунальщикам республики передана 51 единица спецтехники.

Специалисты «КАМАЗа» провели большую работу по адаптации швейцарских коммунальных надстроек под шасси КАМАЗа в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика и климатическими условиями России. Новая техника позволит существенно повысить качество очистки дорог в зимний и летний периоды.

Компания «Бошунг» за годы своей деятельности разработала большое количество специальных агрегатов, предназначенных для борьбы со снегом: отвалы, фрезерно-роторные снегоочистители, подметально-сдувочные агрегаты (для уборки снега, грязи и мусора на рабочих площадях). Сегодня «Бошунг» предлагает современную технологию распределения противогололёдных материалов, которая подразумевает мобильную и стационарную обработку, а также систему раннего оповещения образования наледи на проезжей части.