«КомТранс-2008»: масштабная заявка «КАМАЗа»

22 Апреля 2008

Сегодня в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» открылась 9-я международная специализированная выставка «Коммерческий транспорт 2008».

Это мероприятие - важнейшее событие на рынке коммерческого транспорта в России, странах СНГ и Восточной Европы. Понимая определяющее значение традиционных весенних встреч автопроизводителей и их партнёров на международном выставочном комплексе «Крокус Экспо», «КАМАЗ» сформировал для «КомТранса-2008» экспозицию, представляющую несколько основных направлений развития своего продукта. 700 кв. м площадей - автогигант впервые представляет свою продукцию в павильонах «Крокус Экспо» столь широко. Если же сюда добавить экспозиции ОАО «НЕФАЗ» и сторонних производителей специальной техники на базе камазовского шасси, то «КАМАЗ» можно уверенно назвать самой «масштабной» маркой «КомТранса 2008».

Большой интерес специалистов и посетителей выставки уже вызвал автопоезд на базе усовершенствованного седельного тягача КАМАЗ-5460-036-63. В его составе – изотермический полуприцеп С-350. Автопоезд может перевозить грузы до 24,5 тонны по дорогам, рассчитанным на проезд транспортных средств с осевой нагрузкой до 13 тонн.

Другие экспонаты «КАМАЗа» также заслуживают серьёзного внимания. Они представляют примеры дальнейшего развития автомобилей «КАМАЗ» с учётом требований рынка и ожиданий потребителей. Это самосвал КАМАЗ-65115 c колёсной базой 3190 мм, самосвал КАМАЗ-43255 с боковой разгрузкой и среднетоннажный бортовой автомобиль КАМАЗ-4308 с колёсной базой 4800 мм и пневмоподвеской. На выставке демонстрируются два полунизкопольных автобуса класса «Олимп» в городском и пригородном исполнении, изготовленных в ОАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа».

Помимо самих экспонатов, посетителей камазовского стенда ждет немало сюрпризов. Гостям предложат традиционное татарское лакомство - чак-чак, а самые азартные смогут поучаствовать в соревнованиях радиоуправляемых моделей, уменьшенных копий легендарных грузовиков команды «КАМАЗ-мастер».