Кому достанется камазовский «Оскар»?

17 Октября 2012

Традиционный конкурс профессионального мастерства среди молодых работников автогиганта «Лучший по профессии» пройдёт в этом году 20 октября.

В нём примут участие победители аналогичных заводских конкурсов, прошедших накануне, и студенты учебных заведений, находящиеся на данный момент на практике. Возраст соискателей звания «Лучший по профессии» колеблется от 18 до 29 лет.

Как обычно, состязание пройдёт в два этапа, один из которых теоретический, другой практический. Чтобы добиться победы, участники будут должны ответить на 20 вопросов, касающихся их профессии. Перечень тем, которые будут отражены в этих заданиях, ребята получили за месяц до конкурса. В практической части соревнования молодые камазовцы на деле покажут свои профессиональные навыки.

В этом году выберут лучших по 13 специальностям, среди которых слесари-инструментальщики, инженеры-технологи по обработке металлов резанием, наладчики станков с ПУ, слесари-ремонтники, слесари МСР, электрогазосварщики, водители погрузчика, электромонтёры, фрезеровщики, инженеры-конструкторы, токари, специалисты по работе с молодёжью.

Победители получат денежные премии, подарочные сертификаты и, конечно, повысят свой текущий разряд.