Конвейер СП «КАМАЗ-Инжиниринг» открыл Нурсултан Назарбаев

19 Августа 2005

Сегодня в Кокчетау состоялось официальное открытие сборочного конвейера совместного предприятия «КАМАЗ-Инжиниринг». В торжественной церемонии приняли участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов, аким Акмолинской области Мажит Есенбаев и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

- То, что мы сумели сделать за полтора дня в Казахстане, — это прорыв. Местная власть показала, как она будет реализовывать принятые решения. Создание и регистрация нового СП произошли фактически в течение суток, - об этом еще в начале июня, практически сразу после регистрации СП, говорил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Совместное предприятие в Казахстане было учреждено согласно корпоративной программе создания сборочных производств. Проектная мощность предприятия, заработавшего сегодня в полную силу, - 1500 грузовиков и 200 городских автобусов в год. До конца августа с конвейера СП сойдет 44 единицы техники. Примечателен и тот факт, что СП «КАМАЗ-Инжиниринг» - первый зарубежный производитель автобусов российской марки «НЕФАЗ».