Кризис вносит коррективы

28 Января 2009

В профкоме ОАО «КАМАЗ» состоялось заседание Совета Федерации профсоюзов города Набережные Челны, утвердившего новые задачи на 2009 год.

Экономический кризис внес свои коррективы в работу профсоюзов города. Было решено сосредоточить усилия на защите социально-экономических интересов челнинцев. Препятствовать массовому высвобождению работников городских предприятий профсоюзные организации будут единством коллективных действий, а для ослабления воздействия кризиса на малообеспеченные слои населения, пенсионеров и инвалидов города использовать рычаги взаимодействия с исполкомом города и работодателями.

По словам руководителя Федерации профсоюзов города Набережные Челны, председателя профсоюзного комитета работников ОАО «КАМАЗ» Гумера Нуретдинова, массового сокращения численности на «КАМАЗе» нет и не будет. Хотя временная остановка главного конвейера повлекла за собой остановку множества других предприятий города, выпускающих запчасти для грузовиков, и там уже начались сокращения. В условиях кризиса руководству компании приходится урезать все виды затрат, но основные социальные программы сохранены.