Кузнецы «КАМАЗа» определили лучшего по профессии

21 Августа 2007

На кузнечном заводе среди молодых рабочих ОАО «КАМАЗ-Металлургия» прошли конкурсы профессионального мастерства по нескольким специальностям.

Основная цель проведения подобных конкурсов – повышение профессионального мастерства молодых рабочих. Условия участия: возраст конкурсантов – не старше 30 лет, стаж работы на предприятии – не менее одного года, отсутствие грубых нарушений трудовой дисциплины.

За звание лучшего по профессии боролись токари, фрезеровщики, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари КИПиА, водители погрузчика, кузнецы-штамповщики, контролеры КПР, слесари-ремонтники. Соревнования состояли из двух частей: теоретической и практической.

По словам главного инженера кузнечного завода Александра Калашникова, с каждым годом становится все больше желающих участвовать в конкурсах профессионального мастерства.

Как считает начальник отдела развития персонала Светлана Михеева, конкурсы дают молодёжи реальный шанс для карьерного роста. Для рабочих это повышение квалификационного разряда и премирование, для специалистов – повышение категории и увеличение персональной надбавки.

Так начиналось производство стального литья

31 год назад, в августе 1976 года в производстве стального литья литейного завода «КАМАЗа» прошла первая промышленная плавка металла, в результате которой был произведена первая стальная отливка «133-й кронштейн».

По словам Виктора Кривенкова, работавшего в то время мастером стержневого участка ПСЛ, в производстве цветного литья первую отливку получили в феврале 1974 года, в чугунном - первая плавка состоялась в апреле 1976. Перед литейщиками стояла задача как можно скорее наладить выпуск отливок.

30 июня была проведена пробная плавка на электроиндукционных печах линии SPO-1, смонтированных для первой очереди.

Производство стального литья - одно из стратегически важных подразделений литейного завода ОАО «КАМАЗ-Металлургия». Помимо камазовской номенклатуры, здесь отливают инициативную продукцию. Загруженность оборудования ПСЛ составляет 75%. Но перед персоналом стоит задача выйти на производство 4 500 тонн литья в месяц. Для этого в ПСЛ запущены три стержневые машины, находившиеся в консервации, ведется работа над запуском девятой печи плавки. Внедряются здесь и проекты бережливого производства.

Чтобы молодежи было интересно

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Владимир Абрамов провел встречу с представителями молодёжной организации.

По словам Владимира Абрамова, молодые кадры набирают все больший вес среди линейного персонала, администрации предприятия. На «КАМАЗе» нет заводов, где бы молодые начальники цехов были представлены в таком количестве. Эта возрастная группа не только заинтересована в достойной заработной плате, ей также требуется развитие личностных качеств.

Был затронут довольно широкий круг вопросов. Камазовскую молодежь волнует не только художественная самодеятельность и спорт, но и возможность профессионального развития и карьерного роста.

Обсуждались работа института наставничества и проблемы адаптации новичков, вопросы профессиональной ориентации школьников и студентов и закрепление на предприятии молодых специалистов, создание Совета мастеров и бригадиров на кузнечном и литейном заводах и молодежная жилищная программа.

По мнению молодых работников, досуг заводчан должен стать более комфортным и интересным. В планах – развитие татарского направления. Для тех, кто увлечён спортом, организаторы пообещали улучшить состояние спортивных залов для игр в волейбол, баскетбол. Ни один из прозвучавших вопросов не остался без внимания. Подобные встречи обещают стать регулярными.