Квартиры для камазовцев

25 Сентября 2003

Работники ОАО "КАМАЗ" получат около 100 квартир в новом пятиэтажном кирпичном доме под условным строительным номером 59/17.

Это первый строительный объект, финансируемый за счет средств Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан и предназначенный для заселения семей работников ОАО "КАМАЗ", стоящих в списках очередности на улучшение жилищных условий, а также высококвалифицированных специалистов по ходатайству администрации и профсоюзного комитета.

Разработано и утверждено "Положение о приобретении работниками ОАО "КАМАЗ" жилья на условиях долевого участия в строительстве". Согласно этому положению, работник, желающий приобрести жилую площадь, заключает договор долевого участия в строительстве с управлением капитального строительства города Набережные Челны. Его первоначальный взнос составляет половину стоимости приобретаемого жилья из расчета 9,5 тысяч рублей за кв. метр. Предоставляется трехлетняя рассрочка платежа оставшейся стоимости жилой площади - из расчета 11 тысяч рублей за кв. метр.

Напомним также, что в этом году ОАО "КАМАЗ" в связи с удорожанием строительства вдвое увеличил отчисления на субсидии своим работникам по приобретению жилья, их суммарные объемы составят 24,7 млн. рублей. Они исчисляются из расчета 1500 рублей за каждый год ожидания в очереди (в 2002 году выплачивалось по 1000 рублей). КАМАЗ участвует и в строительстве незавершенных жилых домов вместе со сторонними организациями, в бизнес-плане компании на 2003 год на эти цели предусмотрено 20,6 млн. рублей.